NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Teaching For Heroes: бесплатные онлайн-курсы для детей из разных стран

В эти сложные времена, когда медработники борются за жизни людей вдали от своих детей, подросток из Казахстана решил поддержать их и основал уникальный благотворительный проект Teaching For Heroes. Это бесплатные онлайн-курсы по обучению английскому языку на бесплатной основе для детей докторов и медработников, которые сейчас как настоящие герои сражаются с COVID-19, а также для детей из больших и малообеспеченных семей.

Такая благородная идея пришла в голову 16-летнему алматинцу Илье Кану во время двухнедельного карантина. «Во время пребывания в больнице я встретил заботливую и добрую медсестру Акмарал. Она поделилось со мной, что очень хочет обучить своего 10-летнего сына английскому языку, однако не может этого сделать, потому что из-за работы ей пришлось разлучиться с ним и она не может найти хорошие материалы онлайн. Именно это подтолкнуло меня создать платформу, где дети смогут посещать бесплатные онлайн-уроки по изучению английского языка. Начать я решил с детей медсестер, докторов и других медработников, чтобы таким образом отблагодарить их, а также показать им, что мы, студенты, поддерживаем их и детей в этой трудной борьбе.

Проект был запущен 7-го июля и уже спустя всего четыре недели инициативу поддержали 931 волонтер из разных стран: Казахстана, России, Киргизии, Азербайджана, Белоруссии, Узбекистана, Польши. Более того, больше 1800 учеников прошло регистрацию на сайте. Многие волонтеры – это студенты и выпускники ведущих мировых университетов таких, как Oxford, Harvard, Brown, UCL и других. Сам Илья Кан сейчас учится в одной из лучших школ США Milton Academy.

«Я был приятно удивлен, когда увидел, что идея получила огромный отклик и нашлись единомышленники со всего мира. Такое большое число
наставников позволило нам обучать английскому языку не только детей медработников, но и детей полицейских, пожарных, а также детей из малообеспеченных семей, – говорит Илья. – Я бы хотел отметить, что этот проект был запущен нами, студентами, без какой-либо финансовой помощи от наших родителей и взрослых. Все было воплощено в жизнь благодаря энтузиазму команды TFH и тысячи волонтеров».

Подать заявку могут дети медработников, полицейских, военных, пожарных, а также дети из малообеспеченных и многодетных семей от 8-и до 16-и лет на сайте www.teachingforheroes.com. У команды TFH также есть аккаунт в Instagram.