NARGIS
Az En
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Бакинский фестиваль уличной фотографии

Пространство Современного Искусства YARAT представляет 1-й Международный Бакинский Фестиваль Стрит Фотографии. BSPF – это международный фестиваль фотографии, объединяющий лучшие работы в жанре уличной фотографии. За долгие месяцы карантина мы все соскучились по ярким событиям и научились совершенно по-новому воспринимать красоту нашего города, его зданий и улиц...


Если вас завораживает игра света в листьях деревьев, лица случайных прохожих, индустриальные пейзажи, если вы умеете передавать историю через фотографию или просто любите ловить моменты, мы предлагаем вам принять участие в фестивале уличной фотографии. Фестиваль организован совместно Пространством Современного Искусства YARAT (Азербайджан) и стрит фотографом и путешественником Андреем Глазковым (Россия).


Фестиваль будет состоять из двух элементов: конкурсной и образовательной программ, которые дополняют друг друга. Главная цель фестиваля – создать благоприятные условия для молодого поколения фотографов. Фестивальная программа призвана помочь им раскрыть свой талант, получить новый опыт и отточить навыки в одном из самых популярных и динамичных направлений фотографии.


В это непростое для всех нас время команда первого бакинского фестиваля уличной фотографии считает крайне важным не просто поддержать фотографов, но и предоставить им площадку для авторского высказывания. Фестиваль собирается опровергнуть утверждение о том, что фотографы и художники почти всегда немногословны. Гостями фестиваля станут фотографы из Азербайджана, России, Грузии, Италии и Америки, которые готовы общаться со зрителем в формате Zoom конференций и Инстаграм эфиров, готовы делиться своими навыками, опытом и эмоциями. Герои фестиваля будут рассказывать о путешествиях, планах, невероятных и курьезных ситуациях, происходивших в их жизни.


Все эфиры будут проходить в вечернее (удобное для просмотра время) или в выходные.
В рамках фестиваля состоятся также онлайн и офлайн выставки, презентации книг и дискуссии.
К участию в конкурсной части фестиваля под названием «Улицы в фокусе» приглашаются фотографы старше 14 лет в независимости от страны проживания.
Жюри рассмотрит все поступившие в рамках конкурса заявки и наградит победителей в 4 номинациях (одиночный кадр, серия, пленочная фотография и мобильная фотография).
Конкурс организуется при поддержке компаний Canon и DiVi.

Для участия в конкурсе посетите www.bakustreetphoto.az чтобы загрузить изображения с вашего компьютера или отправляйте свои работы на электронный адрес [email protected]
После окончания даты принятия заявок, вы получите подтверждение вашего участия по электронной почте. Для участия можно также загрузить свои фото в Инстаграм с хэштегами #streetinfocuscontest #bakustreetphoto2021
***
Крайний срок подачи заявок: 25 июля 2021 г.
*Участие в конкурсе бесплатное.


Программа фестиваля, новости и подробная информация о мероприятиях будут доступны на сайте: www.bakustreetphoto.az
Для дополнительной информации: +99412 5051414; +99450 2469292, [email protected]